Встречное предложение Гройсмана Путину: вместе с флотом верните Крым

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в пятницу, 12 декабря, отреагировал на предложение президента России Владимира Путина вернуть Украине остатки военной техники и корабли украинского флота с аннексированного Крыма.

«Предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время «, — заявил глава правительства, цитирует агентство новостей «Интерфакс-Украина». Конкретно возможное сотрудничество с Москвой по транспортировке оборудования флота с полуострова в Одессу Гройсман не прокомментировал.

Накануне Путин заявил о «плачевном состоянии» и неисправности украинской военной техники, оставшейся в аннексированном Крыму. Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко опроверг эту информацию.»Заявления, что весь наш флот был хламом, не соответствуют действительности», — подчеркнул он.

По словам Воронченко, по состоянию на начало аннексии Крыма на территории полуострова находились восемь боевых кораблей, только один из них был не на ходу — большой десантный корабль «Константин Ольшанский», а корвет «Луцк» находился на ремонте. В составе береговых частей, добавил Воронченко, оставались два батальона БМП и два батальона БТР, семь дивизионов артиллерии и четыре батареи минометов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *