Развал России начался? Кадыров пригрозил войной Ингушетии

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Ингушетии войной из-за отказа признать границу.

«Народ какой? Не боится, когда не видит угрозы. Как только появится угроза, начинают колени дрожать у всех, а когда далеко, спокойно пишут, сидя на теплом диване. Не ведите пустых разговоров. По крайней мере, в адрес руководства Чеченской Республики и народа. Будет спрос», — сказал Кадыров, передает «Кавказский узел».

Он заявил, что чеченцы и ингуши «являются братьями». А те, кто работает в органах власти, тоже являются «людьми, мусульманами, имеющими свои семьи, знающими свое прошлое и настоящее».

«Ради Всевышнего, не создавайте себе проблем. Если воевать, то меня и это устраивает. Есть сила – поквитаюсь. Когда не будет силы – поквитайтесь. Надо будет, и благородство покажем, и щедрость. Но тот, кто ведет пустые разговоры, тот свое место найдет», — сказал Кадыров

В частности, речь идет о голосовании в парламентах Ингушетии и Чечни о ратификации соглашения, устанавливающего границу между регионами. Народное собрание Ингушетии выступило против этой инициативы. Жители также не поддерживают эту идею, потому 4 октября на улицах начались массовые акции протеста.

В сети заявление Кадырова о «братьях» и войне вызвало резонанс. Некоторые предположили, что распад России начнется с Кавказа.

«Распад рашки все же начнется с Кавказа», «Развал России стартовал», «Кадыров угрожает Ингушетии войной. Распад СССР начался в 1989 году, когда азербайджанцы начали воевать с армянами. А теперь вот чеченцы пойдут войной на ингушей», – написали пользователи.

«Когда Ингуши с Чеченами будут воевать, кто будет сепаратистами, а кто ополченцами», «А Путин куда введет войска», — отметили в сети.

Как сообщалось, еще в 2016 году израильский политолог Авраам Шмулевич прогнозировал, что Россия создаст новый фронт на Кавказе для отвлечения внимания от Украины и Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *