Против Порошенко возбудят дело за инвестирование в Россию $ 100 млн

Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело против Петра Порошенко и его окружения за инвестирование в Россию 100 млн долларов.

Об этом сообщил в Фейсбуке народный депутат Виталий Куприй.

Речь идет о покупке у российского «ВТБ банка» пакета акций сети фастфудов «Burger King» кипрской компанией Xomeric, связанной с украинской группой ICU банкиров Макара Пасенюка и Константина Стеценко.

«Макар Пасенюк — это личный финансист Порошенко, его правая рука по незаконному обогащению, отжима бизнеса, коррупционным сделкам. Зная о патологической жадности Порошенко, у меня нет никаких сомнений, что эта покупка состоялась под гарантии Кремля. Такими деньгами не рискуют!», — отметил Куприй.

Депутат отмечает, что подпитка оккупанта деньгами — преступление, направленный на разрушение территориальной целостности Украины.

«Это вам не дело Савченко, не намерение, а оконченное преступление. Средства «ВТБ банка» агрессора, налоги «Burger King» в России — это продолжение войны и смерти патриотов!», — подчеркнул нардеп.

Поскольку СБУ не решилась открыть дело против Порошенко и его окружения, Куприй подал в суд жалобу и теперь спецслужба должна выполнить судебное решение.

Как известно, кипрская компания Xomeric, причастна к группе ICU, стала ключевым акционером российского «Burger King». Ранее совладельцем и председателем совета директоров ICU была экс-гловоа Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Понятно, что на самом деле «копать под Пецю» СБУ не будет, но в любом случае, это довольно символично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *