После возвращения Крыма, Украина столкнется с рядом серьезных проблем

Исходя из этого, надо уже сегодня думать, что мы будем делать с Крымом и крымчанами после того как полуостров будет деоккупирован, заявил военный эксперт, экс-спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, который во время аннексии Крыма работал начальником Севастопольского медиа-центра в Министерстве обороны Украины, передает «Крым.Реалии».

«Эти вопросы должны обсуждаться в обществе с привлечением экспертов. Безусловно, мы должны учитывать степень вины, степень противоправных действий. Тут не должно быть никаких иллюзий: вернув Крым, мы столкнемся с очень серьезными проблемами», – подчеркнул он.

По мнению эксперта, в Украине должен быть принят закон «О коллаборационизме», в котором будет четко прописана ответственность всех лиц, вовлеченных в антиукраинские процессы. Только в таком случае удастся «эмоций, фальсификаций и манипуляций».

«Какую ответственность должен понести учитель, который читал программы по новому российскому курсу, понимая, что информация, которую он доносит детям, искривлена и не соответствует действительности? Какую ответственность должен нести директор за уничтожение всего украинского в школе? Какую ответственность должны нести бывшие украинские военные, которые изменили присяге на верность народу Украины и перешли под российский триколор?» –привел пример Селезнев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *