НАТО введет корабли?

Главная причина введения режима военного положения в Украине может заключаться в том, чтобы предоставить НАТО возможность вмешаться в конфликт.

В таком случае события в Керченском проливе приобретут совсем другое геополитическое значение.Такое мнение со ссылкой на собственные источники высказал на своей странице в Facebook шеф-редактор издания OBOZREVATEL Орест Сохар.

«Перед заседанием СНБО президент Порошенко провел консультации с руководством НАТО. Потом сразу собрал военный кабинет Совета нацбезопасности, на котором провозгласили военное положение», — обратил внимание журналист.

И тут же пояснил: «Мои источники утверждают, что этот особый режим нужен для повышения статуса отношений с Северо-Атлантическим альянсом: чтобы НАТО ввел свои корабли в акваторию Черного моря, тогда должно случиться что-то особенное. Введение военного положения именно на эту важность и указывает».

По его словам, россияне долго и тщательно готовились к этому инциденту.

«Со времен аннексии это уже второй проход наших ВМС из Одессы в Мариуполь, где продолжается строительство военно-морской базы. И каждый раз, как утверждают начальник генштаба ВСУ Муженко и руководитель ВМС Воронченко, украинская сторона сообщала о прохождении акватории согласно требованиям действующего международного законодательства», — подчеркнул Орест Сохар.

При этом он напомнил, что последние два месяца россияне активно стягивали тяжелое вооружение к линии разграничения, а также усиливали личный состав военного контингента в Крыму. В течение последней недели российские телеканалы постоянно рассказывали о «мощи российского флота».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *