Зеленский рассказал об уголовных делах, в которых хочет поставить точку

По словам президента, это дела об убийствах журналистов и общественных деятелей, дела Майдана, а также расследование трагедии в Иловайске.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об уголовных делах, в которых хочет поставить точку в первую очередь. Об этом он сказал во время пресс-марафона. «Дела с нашими журналистами, общественными деятелями — это действительно большой вызов, и поставить точку — это еще больший вызов. Я хочу это сделать. Я думаю, что по большинству дел мы найдем убийц и закончим эти дела», — отметил он.

По словам Зеленского, одними из самых сложных и очень громкими являются дела Майдана. «Как в этом деле поставить точку, у меня нет сейчас ответа, потому что все, что я получал от предыдущих представителей Генпрокуратуры, и те документы, которые от них остались, там не было и нет прозрачного ответа», — подчеркнул президент.

Он отметил, что общался с прокурором, который занимается делами Майдана, — тот рассказал ему о большом количестве открытых производств и арестованных лиц. «А кто же были заказчики… Расскажите эту историю, это же страшная история, столько людей погибло. На это ответа я не получил, потому что мне сказали, что это будет длиться годами, и нужно привлекать сотни-тысячи специалистов. Я бы очень хотел поставить точку в этом деле», — добавил глава государства.

«Еще есть такое дело, очень сложное — Иловайск, но это мы уже обсуждали с прокуратурой и будем заниматься этим делом. Думаю, там у нас будут результаты тоже», — резюмировал он. Как сообщалось раннее, Главная военная прокуратура получила разрешение следственного судьи на временный доступ и изъятие в Офисе Президента Украины документов, которые касаются обстоятельств проведения антитеррористической операции в августе 2014 года в районе Иловайска.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *