В Почаевской лавре выявили вспышку коронавируса: заразились пятеро хористов и три священника

 

В Тернопольской области коронавирус диагностировали у трех священников и пятерых хористов, которые имеют прямое отношение к Свято-Успенской Почаевской лавре УПЦ МП.

Об этом заявила главный санитарный врач Тернопольской области Оксана Чайчук, сообщает Укринформ.

«Подчеркиваю, эти лица проживают в разных населенных пунктах Тернопольской области, осуществляют церковные обряды, часто бывают в лавре. Собственно, по месту их проживания у них и был обнаружен коронавирус», — отметила она.

По ее словам, диагностировать состояние здоровья насельников лавры пока не удается по субъективным причинам. Сегодня должны быть готовы списки монахов и насельников лавры для проверки состояния их здоровья.

В настоящее время богослужения в лавре продолжаются. Центральный и «черный» входы открыты. Гостиница для приезжих, которая находится на территории лавры, не принимает паломников. Вчера и сегодня территорию лавры дезинфицировали. Также в окрестностях Почаева установили санитарно-пропускные посты.

Накануне в Министерстве здравоохранения сообщили, что в Украине как минимум три церкви и Киево-Печерская лавра стали очагами коронавируса. Кроме того, подтвердилась информация о том, что коронавирусом заражен настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *