В Одессе задержали владельца сгоревшего отеля «Токио Стар»

Прокуратура готовит указанному лицу подозрение по факту нарушения требований пожарной безопасности в гостинице.

В Одессе правоохранители задержали известного предпринимателя Вадима Черного — владельца отеля «Токио Стар», в котором во время пожара погибли 9 человек.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, Черный задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области, в рамках досудебного расследования следователи областной полиции задержали фактического владельца гостиницы «Токио Стар» В. Черного», — сообщили в прокуратуре.

Сейчас прокуратура готовит указанному лицу подозрение по факту нарушения требований пожарной безопасности в гостинице, повлекшее гибель девяти человек (ч.2 ст.270 УК Украины) и ходатайство об избрании меры пресечения.

Как сообщал УНИАН, в ночь с 16 на 17 августа в Одессе в гостинице «Токио Стар» произошел пожар. В результате пожара погибли девять человек, пострадали — 10, спасены — семь, эвакуированы — 136. По данным ГСЧС, ориентировочно в гостинице находились 200 человек.

По факту пожара в гостинице «Токио Стар» полиция начала уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь Госбюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из-за которой произошел пожар в гостинице.

В ГСЧС заявили, что планировали в июле проверить «Токио Стар», но представитель Службы не был допущен к проверке из-за смены владельцем права собственности гостиницы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил немедленно начать проверки гостиниц и санаториев из-за пожара в Одессе. В связи с гибелью людей в гостинице «Токио Стар» в Одессе 18 августа объявлено днем траура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели