Трамп выступил за возвращение России в состав G8

Трамп подчеркнул, что одобрит, «если кто-то предложит вернуть Россию» в группу Большой восьмерки. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что Россию следует вернуть в G8, откуда ее выгнали после незаконной аннексии украинского Крыма. Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на издание The Hill, об этом Трамп сказал журналистам во вторник во время встречи в Овальном кабинете с президентом Румынии.

«Мы говорим о России, потому что я был на многочисленных встречах G7. Я думаю, что куда более уместно было бы иметь Россию (в» Большой восьмерке» — ред.),» — сказал президент США. Он добавил, что Обама исключил президента России из группы, «потому что его перехитрили».

Трамп сказал, что безусловно поддержал бы предложение о том, чтобы вернуть президента Путина к переговорам G7. Россию выгнали из группы наиболее экономически развитых государств G8 через аннексию украинского Крыма в 2014 году.

Трамп делал подобные замечания перед последним саммитом G7, заявив журналистам в июне прошлого года, что Россия должна участвовать в переговорах. «Нравится вам это или нет, и это может быть не правильно с политической точки зрения, но у нас есть мир, которым нужно управлять», — сказал тогда Трамп.

«Они должны позволить России вернуться, потому что мы должны иметь Россию за столом переговоров», — говорил тогда президент США. Заявление Трампа во вторник прозвучало за несколько дней до того, как он отправится во Францию ​​на ежегодную встречу G7, на которой также будут лидеры Франции, Италии, Канады, Великобритании, Японии и Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *