Трамп перед разговором с Зеленским приказал приостановить военную помощь

В жалобе информатор указывает, что никто из чиновников не знал причины этого решения, но распоряжение приостановить военную помощь исходило напрямую от Трампа.

Сотрудник американских спецслужб в своей жалобе на Дональда Трампа написал, что президент США лично приказал удержать военную помощь Украине. По словам информатора, 18 июля, за неделю до скандального телефонного звонка, чиновники офиса управления и бюджета проинформировали соответствующие департаменты и агентства, что Трамп «ранее в этом месяце» распорядился приостановить всю помощь США Украине в сфере безопасности.

В жалобе информатор указывает, что никто из чиновников не знал причины этого решения, но распоряжение приостановить военную помощь исходило напрямую от Трампа. «По состоянию на начало августа я слышал от американских чиновников, что ряд украинских чиновников были в курсе того, что американская помощь может находиться под угрозой, но я не знаю, когда и от кого, они об этом узнали», — пишет информатор.

Напомним, комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал рассекреченную жалобу сотрудника американской разведки на телефонный разговор президента Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Жалоба была рассекречена после публикации Белым домом стенограммы этой беседы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *