Суд арестовал подозреваемого в убийстве Ноздровской на два месяца

Юрию Россошанскиому, которого подозревают в убийстве Ирины Ноздровской, суд избрал меру пресечения – 60 дней ареста без возможности внесения залога.

Вышгородский районный суд Киевской области во вторник, 9 января, избрал в качестве меры пресечения Юрию Россошанскому, которого подозревают в убийстве Ирины Ноздровской, содержание под стражей на 60 дней без возможности внесения залога. Юрий Россошанский является отцом Дмитрия Россошанского, осужденного в мае 2017 года на 7 лет за смертельное ДТП, в котором в сентябре 2015 погибла сестра Ирины Ноздровской Светлана Сапатинская.

“Применить к подозреваемому Россошанскому Юрию меру пресечения в виде содержания под стражей в Киевском следственном изоляторе на срок 60 дней, без определения возможности внесения залога”, – говорится в решении, которое принял судья Алексей Рудюк. Срок ареста Россошанского установлен до 8 марта 2018 включительно. Ришение может быть обжаловано в Апелляционном суде Киевской области.

Юрий Россошанский согласился с предъявленным подозрением в убийстве. “С подозрением согласен”, – сказал он на заседании суда. Он также опроверг давление на себя и выступил против избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

При этом дочь Ирины Анастасия заявила, что не верит в то, что ее мать убил Юрий Россошанский. Она считает, что настоящий убийца не найден, а задержанный кого то выгораживает в этом преступлении.

Как сообщалось, 1 января в Киевской области нашли тело юристки Ирины Ноздровской, которая несколько лет занималась делом о гибели своей сестры, которую сбил на автомобиле Дмитрий Россошанский, племянник тогдашнего председателя суда Вышгородского района. Виновника ДТП приговорили к семи годам лишения свободы, однако сейчас речь идет о применении к нему амнистии. Коллеги и родственники Ноздровской отмечают, что ей неоднократно угрожали родственники и друзья осужденного.

Полиция задержала подозреваемого 8 января. Советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко утверждает, что мотивом убийства Ирины была месть за ее правозащитную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *