Скандал с «российским» Крымом: британская газета исправила ошибку

Издание сначала подписало фото с изображением полуострова «Крым, Россия», потом было снято слово «Россия», а затем добавлено объяснение: «Крым был аннексирован Россией от Украины в 2014 году».

Британский дневник Guardian исправил в фотогалерее лучших снимков за 22 августа неправильное обозначение Крыма, который сначала был подписан как «Россия», — теперь полуостров назван аннексированным.

Как сообщает Радио Свобода, сегодня утром на первоначальную публикацию обратили внимание российские агентства и средства массовой информации, которые назвали такое обозначение необычным для британской прессы.

Речь шла о фото, сделанном корреспондентом российского агентства «ТАСС», — газета очевидно сначала перепечатала подпись «Крым, Россия», который подали российские авторы. Но уже днем эти же агентства сообщили об исправлении: газета сняла слово «Россия», оставив «Крым» без указания на страну. Еще через некоторое время британское издание добавило к подписи объяснение: «Подпись изменена 23 августа: Крым был аннексирован Россией от Украины в 2014 году».

Представитель газеты подтвердил агентству «ТАСС», что в подпись к фото была внесена правка и добавлен комментарий, чтобы отобразить аннексию Россией украинского полуострова. Как известно, Великобритания, как и почти все международное сообщество признает украинскую принадлежность Крыма, который Россия оккупировала в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели