Россия победила в матче по футболу. Сколько восторгов, радости и ликования. Праздник жизни

«Это победа России! Победа Путина!»: пишет журналист Александр Тверской у себя в блоге на сайте «Обозреватель»

Россия — воюющая страна. Не образно, не утрировано, не понарошку, а в прямом смысле — страна ведет войну. Прямо сейчас. Прямо в данную секунду. Россия, захватив часть чужой земли, убивает украинцев. Стреляет из танков, градов, минометов, пулеметов — несет смерть, разрушение, горе. Гибнут люди. Конкретные судьбы обрываются от пуль российских оккупантов уже пятый год подряд. Вы знаете наизусть всех игроков этого футбола, а знаете как звали этого парня, которого убила Россия? Коля Вильчинский. И было ему 26 лет. А может в минуты, пока весь мир был сосредоточен на куске зеленого газона в сердце страны-террориста, наблюдая в бессознательном экстазе за мячиком на поле, может быть именно в эти мгновения прервалась жизнь еще одного украинца от пули российского захватчика. Или украинскому защитнику оторвало ногу. Или руку. Или снарядом убило девочку, как это случилось недавно. А знаете, как звали эту 15-летнюю девочку? Даша Каземирова. Ее родители готовились к выпускному, а не к похоронам своей дочери. Мундиаль, бл*дь.

Пока Запад добровольно пирует во время чумы за столом с кремлевским прохиндеем и пожимает окровавленные руки военных и международных преступников, в аннексированном Крыму преследуют крымских татар, в Сирии хаос и гуманитарная катастрофа, в Украине гробы за гробами, в тюрьмах погибают заложники. Потому что Путин захотел Крым. Потому что Путин захотел «потренироваться» на сирийском народе. Потому что Путин захотел показать, что может поиграть в футбол и в войну одновременно и ему за это ничего не будет. Потому что очередной карлик возомнил и решил править миром. А они так увлеклись умиротворением, что дали карт-бланш тебе, Вова, твои «обеспокоенные партнеры». Любит он глумиться и упиваться безнаказанностью. И ему поддакивают, ему потакают, с ним продолжают считаться. «Поздравляем с победой!» — со сдержанным оптимизмом пишут на Западе, «Это первая победа нашей сборной, ах, какой гол, какая игра!» — строчат либеральные СМИ России, растерявшие последние остатки профессиональной этики, «Это победа России! Победа Путина!» — визжат и захлебываются в истерике прокремлевские орды.

Для них всех не существует войны, не существует десятков тысяч убитых путинской Россией невинных людей. Это где-то там. Далеко. Эта озабоченность исключительно для формальных конференций, совещаний и саммитов. Боинг и 298 трупов? Очень обеспокоены, но давайте вернемся к разговору после чемпионата. А сегодня просто отвлечемся — поиграем. Ведь спорт вне политики, так считал еще Гитлер. А мы что — хуже что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели