Пьяная «валила с*паров»: Москаль рассказал, как Савченко попала в плен

Надежда Савченко в 2014 году попала в плен к террористам «ЛНР», в результате чего была вывезена на территорию России, потому что «в самоволку» пьяная поехала «мочить сепаров».

Об этом в интервью УП рассказал бывший глава Луганской ВГА, а ныне глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль. По его словам, по вине Савченко в тот день погибли 15 бойцов АТО, которых она взяла с собой.

«Поехали они, значит «валить сепаров» — и довалились. 15 бойцов АТО по ее вине погибли в тот день, она же пьяная свалилась с бронетранспортера, ее забрали эти боевики или россияне, кто там был», — отметил Москаль.

Он также подчеркнул, что «добровольцем» Савченко сложно назвать, она скорее является дезертиром, поскольку на тот момент была кадровым военнослужащим ВСУ, но самовольно покинула свою часть.

Напомним, ранее экс-командир подразделения батальона «Донбасс» Дмитрий Кулиш, который побывал в тюрьме «ДНР» после боев под Иловайском, что Савченко во время своего российского плена находилась в особых условиях по сравнению с обычными украинскими военнопленными, которые попали в застенки врага. А звание Героя Украины она получила незаслуженно.

Москаль про Надію Савченко

"Завербована росіянами" — Москаль про Савченко Повне інтерв'ю з губернатором Закарпатської області скоро на "Українська правда"

Опубліковано "Українська правда" 21 березень 2018 р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели