Одессит, у которого подтвердили инфицирование коронавирусом 10 дней назад покинул больницу, но не самоизолировался

Одессит, у которого подтвердили инфицирование коронавирусом, недавно вернулся из США и самостоятельно обратился за медицинской помощью.

Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.

«Это мужчина 1995 года рождения, который в настоящее время проживает в городе Одесса и недавно прибыл из США. По прибытии и при выявлении симптомов он обратился в Одесскую городскую инфекционную больницу. Там у него были взяты все анализы – на грипп, ОРВИ и COVID-19. Тесты на грипп и ОРВИ дали отрицательный результат», – сообщил он.

По словам Одесского губернатора, 24-летний мужчина 14 марта покинул больницу, письменно пообещав соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель.

«В настоящее время с мужчиной общается полиция по подтверждению самоизоляции и установления круга контактных лиц», – заявил Куцый.

В то же время, по данным источников Думской в правоохранительных органах, в документе о самоизоляции он указал несуществующий адрес, а сам вместо того, чтобы сидеть дома, контактировал с большим количеством людей.

По состоянию на утро 25 марта Минздрав Украины сообщил о 113 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них четыре летальных. Первый случай заражения обнаружили в Одесской области.

В Украине продлили карантин до 24 апреля из-за распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *