Лидеры G7 решили, что пока слишком рано возвращать Россию в группу

Американский президент не раз давал понять, что не против того, чтобы вновь встречаться ввосьмером, тогда как другие члены G7 принять Россию обратно пока не готовы.

Лидеры стран «Большой семерки» на встрече в Биаррице обсудили возможность возвращения России в группу, сообщил Дональд Трамп.

Россию перестали приглашать на встречи «Большой восьмерки» после аннексии Крыма и конфликта на юго-востоке Украины. «Есть люди, которые хотели бы, чтобы Россия вернулась. Я думаю, это было бы полезно для многого в мире. Я думаю, это было бы положительно. Есть те, кто со мной согласен, и мы обсуждаем это. Не знаю, какое именно мы примем решение, но прошлым вечером мы обсуждали Россию — хотим ли мы пригласить ее вернуться или нет», — сказал Дональд Трамп журналистам во французском Биаррице, где сейчас проходит саммит «Большой семерки»

Как сообщает со ссылкой на дипломатические источники Франс-пресс, другие лидеры G7 считают, что пока еще слишком рано возвращать Россию в группу. При этом Дональд Трамп допустил, что российского президента Владимира Путина пригласят на будущий саммит «Семерки», который пройдет в США в 2020 году, в качестве гостя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *