Госдеп США: украинцы вдохновили мир

«Граждане Украины вдохновили мир, когда они собрались вместе и уменьшили потребление газа на 14% на прошлой неделе, чтобы обеспечить надежные поставки газа европейским потребителям.

«Газпрому «не удалось выставить Украину и «Нафтогаз», как ненадежных партнеров по транзиту газа». Так отреагировала пресс-секретарь Государственного департамента США Гедер Науерт в Twitter.

Ранее она отмечала, что «поставки и транзит газа ни в коем случае не должны становиться политическим оружием. Мы ожидаем, что «Газпром» будет поставлять газ в транзитный трубопровод Украины, как предусматривает решение Стокгольмского арбитража. Россия должна доказать, что она является надежным партнером» .

После того, как российский гигант отверг запрос украинской компании о возобновлении газового импорта, перед Украиной встала нехватка газа при очень низких температурах на прошлой неделе.

«Газпром», разъяренный своим проигрышем в арбитраже «Нафтогаза», угрожал в одностороннем порядке прекратить сделки с «Нафтогазом» по поставкам газа и транзита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели