Гиркин: В разгроме ЧВК «Вагнер» в Сирии уверен на 100%.

«На данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра («не окончательная», как сообщили) вообще выглядит «запредельно». Якобы – аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)», – подчеркнул он.

Гиркин добавил, что эта цифра может быть дезинформацией, однако она поступила «точно из Сирии». До этого, по его словам, звучали цифры о 215–217 убитых. При этом много наемников до сих пор числятся пропавшими без вести.

Бывший главарь террористов уточнил, что в разгромленной в Сирии колонне было около 500 человек, однако бои продолжаются и плацдарм на восточном берегу Евфрата, который контролировался вагнеровцами, практически ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США.

«Возможно, кроме указанной колонны, досталось и другим подразделениям. Все больше информации, что «под раздачу» вместе с наемниками попало и какое-то подразделение службы специальных операций министерства обороны (ССО). В общем, ясно только то, что при таких потерях «замести мусор под ковер» (а для кремлевских стратегов все люди – мусор) полностью не получится», – подчеркнул он.

Позже Гиркин добавил, что не давал подписки о соблюдении секретности «Вагнеру» и узнал о разгроме в Сирии не по каналам «бывшей службы».

«В разгроме ЧВК уверен на 100%. Поскольку получил информацию по нескольким каналам от тех, кто там находится или находился в момент трагедии. Сожалею о бессмысленной гибели многих своих товарищей по Донбассу (не внявших моим предупреждениям, что почти неизбежно закончится именно этим)», – подытожил он.

8 февраля 2018 года агентство Reuters сообщило об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада.

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты «российские наемники». Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что речь идет бойцах ЧВК «Вагнер», которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *