За что Макрон не любит Путина

Несмотря на неоднократные личные встречи Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным, у президента Франции есть много причин не любить российского коллегу. Путин активно выступал на стороне аппонентов нынешнего главы Елисейского дворца.

Об этом бывший депутат Госдумы РФ, российский оппозиционер Илья Пономарев рассказал в интервью сайту “Сегодня”.

“Политика – вещь циничная. Даже во внутренней политике, где нужно обращать внимание на общественное мнение – мораль, понятия о добре и зле играют не абсолютную роль. Но, как минимум, разные политики пытаются к этим понятиям обращаться, пусть зачастую и целью манипуляции общественным мнением. В международной же политике этого нет совсем. Тут особенно не скрываются финансовые интересы людей и структур, которые стоят за политическими элитами, и их личное, меркантильное понимание интересов своих стран, в котором классовое всегда выше национального”, – говорит политический эксперт.

По его словам, Петербуржский экономический форум, где состоялась встреча двух лидеров – хорошая тому иллюстрация.

“Известно, что французский президент лично не любит Путина, который на финальном этапе избирательной кампании во Франции в нее активно вмешивался и активно длительное время финансировал, как минимум, одного из противников Макрона – Марин Ле Пен. Но, тем не менее, он это личное отставляет во имя того, что считает политической выгодой. Политически молодому французскому президенту необходимо укреплять свою власть в стране. У Макрона недавно были протесты лево-ориентированных групп, профсоюзы во Франции и Германии стоят на позициях дружбы с РФ, так как это – рабочие места”, – объяснил оппозиционер.

Он заметил, что французским наемным работникам все равно, убивают русские украинцев или нет, зато заказы на их предприятия приходят из РФ, в то время как сельскохозяйственная Украина и промышленная Америка, поддерживающая Киев, для них являются конкурентами.

“Так что они заинтересованы в торговле с Россией и ограничениях в адрес США и их сателлитов. Любой французский политик вынужден это учитывать. Все поведение Макрона говорит о том, что он достаточно циничен для того, чтобы оставлять эмоции и мораль позади себя, заботясь об уровне поддержки внутри страны”, – подытожил Пономарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *