Второй участник масштабного ДТП в Харькове дал публичные объяснения

Второй участник ДТП на Сумской Геннадий Дронов утверждает, что перед тем, как произошло столкновение, он двигался на зеленый сигнал светофора, в то время как Lexus ехал на большой скорости и появился “ниоткуда”. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном адвокатом Дронова Сергеем Перепелицей в Facebook.

Как говорится в заявлении, Дронов ранее не мог дать никаких пояснений в связи с плохим самочувствием в следствии полученных травм.

“Уже знаю, что есть множество версий хода событий, но хотелось бы дать официальный комментарий по поводу ДТП, которое произошло 18.10.2017 года, участником которого, к большому сожалению мне пришлось стать. Хочу заявить, что, выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого – автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего, я начал движение к перекрестку уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова”.”Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью. Его не было, когда я начинал движение, а с того момента, до столкновения прошли считанные секунды. Я понимаю, что мои слова сожаления никого не вернут, но хочу выразить искреннее сочувствие и соболезнование в адрес близких погибших и пострадавших от этого ужасного происшествия”

Напомним, адвокат второго участника резонансного ДТП в Харькове Сергей Перепелица заявляет, что его подзащитного взяли под охрану в больничной палате.

Главная подозреваемая в совершении ДТП, водитель “Лексуса, 20-летняя Елена Зайцева арестована судом на 2 месяцы и находится в камере харьковского СИЗО с девятью сокамерницами.

Как уже сообщалось, в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего “японец” вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. По уточненным данным, пятеро человек погибли, шестеро – пострадали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *