Рубрика «Война»

Американцы уничтожили в Сирии от 215 до 644 российских наемников

Разгром колонны российских наемников из частной военной компании “Вагнер” в Сирии показал преимущество американских вооруженных сил и развеял пропагандистcкую шелуху РФ последних лет.

Канадский производитель оружия Colt Canada планирует предоставить Украине 100 тысяч штурмовых винтовок

Канадская компания Colt Canada, которая является главным поставщиком оружия для Вооруженных сил Канады, надеется заключить сделку на продажу штурмовых винтовок Украине. На согласование всех вопросов по сделке может уйти около двух лет. Об этом сообщает издание National Post.

В Турции заявили о начале Третьей мировой войны

Турция, начав военную операцию “Щит Евфрата” против ИГИЛ и Рабочей партии Курдистана на территории Сирии, изменила ход мировой политики, приблизив мир к началу Третьей мировой войны.

Путин сильно заболел – Independent

Западная пресса выяснила, что после сообщения Пескова о том, что Путин заболел и из-за болезни отменил публичные мероприятия, ситуация как в самой России, так и за ее пределами, несколько пошатнулась. Об этом пишет корреспондент Independent Оливер Кэрролл.

За прошедшие сутки никто из украинских воинов не пострадал

Прошедшие сутки отличились определенным обострением ситуации в районе проведения АТО. Российско-оккупационные войска увеличили количество и интенсивность вооруженных провокаций.

В игре США против “зеленых человечков” счет 1:0 – The Washington Post

Причиной гибели российских наемников в Сирии стала недобросовестность представителей официальной военной группировки РФ, что является хронической проблемой в процессе сирийского урегулирования. Об этом 9 февраля написала газета The Washington Post.

Гиркин: В разгроме ЧВК “Вагнер” в Сирии уверен на 100%.

“На данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра (“не окончательная”, как сообщили) вообще выглядит “запредельно”. Якобы – аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)”, – подчеркнул он.

Зачем толпа безумцев решила захватить железнодорожный вокзал в Донецке?

Весной 2014, когда в Донецке еще только начинали бесноваться сторонники России, в один из мартовских дней толпа безумцев зачем-то решила захватить железнодорожный вокзал. Уже тогда, глядя на захватчиков, можно было предположить, что ничем хорошим все это дело не кончится.

100 дней без Амины

В Киевской области 30 октября возле поселка городского типа Глеваха в результате полученных ранений погибла украинский врач, общественная активистка и военнослужащая чеченского происхождения Амина Окуева.