В Украину пришли короткое потепление и дожди со снегом

В Украину пришла пусть пока и не календарная, но уже совсем настоящая зима со снегом и морозами.

Правда, на днях синоптики пообещали украинцам недолгий визит антициклона Constantin, который должен принести сухую погоду. Какой же погоды ждать на этих выходных и на следующей рабочей неделе.

24 ноября, в субботу на западе и юге страны днем можно ожидать плюсовой температуры воздуха, пусть плюс этот почти символический – от 0 до 2 градусов тепла, сообщает “Укргидрометцентр”. В остальных регионах в среднем от -1 до -4 градусов мороза. Ночью холодней всего будет в восточных областях: до -11 мороза. Во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях выпадет снег.

25 ноября, в воскресенье снег ожидается уже и в северных, и в части центральных областей. На западе Украины будет идти мокрый снег или дождь. При этом по всей стране резко потеплеет – на западе и на юге днем до 6-9 градусов тепла, в центре – до 2 тепла, в восточных областях – до 1 градуса выше нуля. На севере столбик термометра днем будет колебаться в диапазоне от -2 до 0 градусов.

26 ноября, в понедельник осадки уже по всей стране – в большинстве регионов это мокрый снег, на юге дождь. Температура воздуха днем в западных областях от -1 до +2 градусов (и только в Закарпатской области – от 5 до 7 тепла), на севере от -2 до 0, в центральных областях от 0 до +2, в восточных от -1 до +1, и на юге от 7 до 13 градусов выше нуля.

27 ноября, во вторник по всей северной части страны без осадков, переменная облачность, в остальных регионах снег или дожди. В западных и северных областях днем мороз от -4 до -2 градусов, в центре от -2 до 0, в восточных областях от +1 до +3 градусов, и на юге от +4 до +12 (в Крыму).

28 ноября, в среду мокрого снега стоит ждать уже только на востоке и юге Украины, в остальных регионах без осадков. Температура воздуха днем останется на том же уровне, что и накануне. Ночью холодней всего будет в центральной части страны – до 8 градусов мороза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *