В Украине в мае пришло лето, чего ждать дальше – рассказали в Укргидрометцентре

Синоптики прогнозируют, что в летние месяцы в Украине будет отклонение в температуре воздуха до 2,5 градуса от нормы. Об этом рассказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида на заседании госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС по противодействию массовым пожарам в лесах. По его словам, летняя температура воздуха в целом будет выше нормы.

“Если посмотреть на прогноз на летние месяцы, то в июне мы ожидаем, что температура воздуха будет выше нормы на 1-1,5 градуса на всей территории Украины. В июле аналогичная ситуация. Только на Прикарпатье это отклонение будет еще больше от 2 до 2,5 градусов. И аналогичная ситуация в августе. Самое большое отклонение в положительную сторону температуры воздуха ожидаем в западных областях страны, но и на другой территории страны на 1,5 градуса выше нормы”, – рассказал Кульбида.

Как сообщалось, синоптик Наталка Диденко рассказала, когда в Украине ослабнет жара. Несмотря на знойную погоду, вода в Днепре еще весьма свежая – +14 °С. По ее словам, восточный антициклон продолжает подсушивать атмосферу над Украиной, ветры южного направления поставляют более высокие градусы.

Также раннее писалось о том, какой будет погода в ближайшие недели. Синоптики обещают, что жарче всего будет в первые и последние дни мая. Во вторую пятидневку мая, по словам синоптика, существенные осадки выпадут в западных областях, а в остальных регионах возможны дожди. Похожая ситуация будет и с температурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *