В Украине нет никакой гражданской войны

Представитель США объяснил, почему в Украине нет никакой гражданской войны. Россия не смогла достичь своих целей в конфликте на Востоке Украины, уверен специальный представитель США Курт Волкер. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

“Россия надеялась привести к власти более дружественное правительство в Киеве, чтобы удержать Украину в сфере своего влияния, но это привело к противоположному эффекту. Все завершилось трагедией, поскольку очень много людей пострадало в результате этого конфликта”, – подчеркнул он.

Волкер напомнил, что более десяти тысяч человек погибли и свыше миллиона стали вынужденными переселенцами, “однако Россия своих целей в Украине не достигла”.

Он предположил также, что, вероятно, Россия не собиралась оккупировать всю территорию Украины, а “преследует скорее политические цели – дестабилизировать Украину, влиять на политику Киева и попробовать вбить клин между Украиной и Западом”.

Отдельно Волкер подчеркнул, что боевые действия на Донбассе не являются гражданской войной.

“Безусловно, это не гражданская война. Чтобы это понять, достаточно посмотреть, сколько русскоязычных живет на всей территории Украины. Между жителями нет конфликта, там нет дискриминации. Так что конфликт затронул только одну часть востока Украины. Почему? Потому что он начался с гибридной войны, со вторжения России в Украину”, – резюмировал американец.

Напомним, на этой неделе cпецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер посетил Украину. А в пятницу 26 января в Дубае Волкер планирует встретиться с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.