В Турции заявили о начале Третьей мировой войны

Турция, начав военную операцию “Щит Евфрата” против ИГИЛ и Рабочей партии Курдистана на территории Сирии, изменила ход мировой политики, приблизив мир к началу Третьей мировой войны.

Об этом говорится в статье авторитетного турецкого издания Sabah, передает ИноСМИ.

Как отмечается в материале, по мере уничтожения ИГИЛ всплыло наружу глобальное лицемерие, характерное для международной коалиции.

“Проявилась в полную силу геополитическая конкуренция глобальных игроков, которая шла на глубинном уровне. В этой связи международная война с терроризмом теперь уступает место беспощадной войне крупных держав. Особенно в Сирии борьба между Россией, США, Ираном, Турцией и Израилем постепенно ожесточается. В этом новом процессе на одной стороне — США и Израиль, на другой — дуэт Россия — Турция, Иран и дамасский режим”, – пишет издание.

Главным сигналом к началу глобального противостояния стало нападение на российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе 6 января с применением 13 бесплотных летательных аппаратов.

Российские власти подчеркнули, что это нападение было американской провокацией. После этой атаки Россия и США обнажили мечи друг против друга.

Затем 20 января началась операция Турции в Африне, которая пошатнула сложившийся баланс.

3 февраля в районе Идлиба, находящемся под наблюдением Турции, был сбит российский самолет Су-25, а в районе Африна в результате атаки на танк Турция потеряла восемь военных.

Россия уже обвинила США в том, что они якобы передали свои ПЗРК террористам “через третьи страны”.

“Уничтожение самолета было нацелено на обострение противоречий между Москвой и Анкарой. В этой сложной конфигурации военных действий явно прослеживается роль американских спецслужб”, – заявили тогда в Совете Федераций России.

“Через три дня после уничтожения турецкого танка американские генералы фотографировались с террористами YPG в Манбидже и демонстрировали солидарность с ними, бросая вызов Турции. А 8 февраля американские военные атаковали сторонников сирийского режима, которые предприняли действия против террористической организации РПК/YPG в Дейр-эз-Зоре. Американские силы, вставшие на защиту РПК, сообщили об убийстве ста иранских боевиков”, – пишет издание.

При этом, говорится в статье, накануне в продолжающейся в течение семи лет гражданской войне в Сирии произошла практически “война внутри войны”.

Так, между собой схлестнулись Израиль, Иран и дамасский режим. Сначала израильские вертолеты сбили иранский БПЛА, который летал над оккупированными Голанскими высотами.

После того как дамасский режим ударил по израильскому самолету F-16, Тель-Авив атаковал 12 объектов на территории Сирии, четыре из которых принадлежали Ирану и восемь — дамасскому режиму. Дамаск отозвался звуками сирены.

“Эта панорама кровавых событий, произошедших в Сирии за последнюю неделю, показывает, что на самом деле третья мировая война началась уже давно”, – резюмируется в материале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *