В США сделали громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Украина и Грузия могут стать членами НАТО, если Альянс внесет незначительные изменения в свой устав. Об этом директор американского центра внешнеполитических исследований Heritage Foundation Люк Коффи заявил в комментарии “Голосу Америки”.

По его мнению, Грузия уже соответствует требованиям НАТО, а ее сотрудничество с Альянсом является чрезвычайно активным. При этом Коффи признал, что принятие Грузии и Украины в НАТО может автоматически означать войну с Россией из-за оккупированных территорий.

“Сегодня политика России в Грузии и Украине заключается в том, чтобы держать эти страны вне ЕС и НАТО. Они думают, что нелегальная оккупация частей этих стран – лучший путь помешать их вступлению в ЕС и НАТО. Но мы должны убрать это”, – пояснил эксперт.

Для этого Коффи предлагает внести изменения в устав НАТО и временно исключить оккупированные Россией территории из-под действия требований совместной защиты.

“Это посылает очень мощный сигнал Москве, что только потому, что вы где-то вмешались – в Крыму, Восточной Украине, Цхинвали, Абхазии или Приднестровье, – лишь потому, что вы нелегально оккупировали территорию этой страны, это не остановит прогресс этой страны в сближении с евроатлантическим сообществом. Это не остановит ее трансатлантической интеграции”, – подчеркнул он.

Коффи считает, что эти действия, хотя и непростые, лишат Россию мотивации к агрессии и оккупации территорий других стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.