Есть ли вероятность ядерного удара со стороны России по Украине

Путину нужны ядерные ракеты для политического шантажа, а не для войны, считает Боровой. Украине не грозит ядерное оружие РФ. Россия не станет применять ядерное оружие на территории Украины. Такое мнение высказал “Апострофу” российский оппозиционер Константин Боровой. По его словам, ядерное оружие Москвы – это больше политический шантаж, нежели реальный военный рычаг.

“Ядерное оружие – это шантаж, это политическое оружие. Понятно, что применять ядерное оружие на собственной территории в условиях агрессии, условиях непосредственного контакта с противником нельзя. Единственный случай, когда применялось ядерное оружие в Японии – это была удаленность боевых действий.

Понятно, что использовать ядерное оружие в украинском конфликте или возможных будущих конфликтах никто не будет. Но в качестве политического оружия, оружия шантажа и угрозы, гипотетическая возможность использования ядерного оружия – это дополнительная составляющая политической провокации Кремля”, – заявил Боровой.

Он отметил, что Россия специально демонстрирует, что может использовать ядерное оружие в конфликтах с Западом.

Как заявлял министр обороны Польши Антоний Мацеревич, Российская Федерация намерена применить ядерное оружие в ходе военных учений “Запад-2017”, а сами маневры будут продолжены после 20 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *