В Чернигове произошел серьезный пожар

В Чернигове на фабрике по производству ткани произошло серьезное задымление из-за тления остатков материалов, которые скопились в вентиляционных трубах, на борьбу с чрезвычайной ситуацией отправились 36 спасателей и 9 единиц техники.

Тление шло в трубах воздуховода на протяжении около 40 метров, сообщает пресс-служба управления ГСЧС в Черниговской области. Сообщение о возгорании на предприятии спасатели получили 11 января в 14:34.

“Возгорание возникло в цехе фильтровой камеры, в том числе в металлическом вентиляционном воздуховоде, где происходило тление отложений, накопившихся от производства ткани, которое до прибытия спасателей распространилось на длину около 40 метров. Непосредственно в цехе фильтровой камеры и на техническом этаже было значительное задымление”, – говорится в сообщении.

При проведении разведки спасатели в дыхательных аппаратах на техническом этаже обнаружили очаг возгорания и в 16:38 его локализовали, а в 18:34 окончательно ликвидировали. Жертв и пострадавших нет.

По предварительным данным, причиной возникновения возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ по техническому демонтажу вентиляционных воздуховодов. По факту пожара проводится расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *