«Укроборонпром» в 2017 году продал вооружения и техники на рекордную сумму

Продукция была передана ВСУ, а также Таиланду и Пакистану. Государственное предприятие «Завод имени Малышева», входящий в состав «Укроборонпрома», за 2017 год продало вооружения и другой продукции на рекордную сумму – свыше 3 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома». 

Отмечено, что такой результат был достигнут благодаря выполнению всех поставленных задач вовремя, в том числе – завершению плановых отправок танков БМ «Оплот» для Таиланда. Последняя в 2017 году партия боевых машин прошла стационарные и полевые испытания.

Согласно информации, в первой половине 2018 года планируется отдать Таиланду несколько боевых машин по контракту. На данный момент завод готов приступить к выполнению Государственного оборонного заказа по изготовлению танков «Оплот» для ВСУ.

В Пакистан предприятие отправило пятую партию моторно-трансмиссионных установок для боевой машины «Аль-Халид-1» (двигатель, трансмиссия, системы обслуживания двигателя, система очистки воздуха, бронированная крыша).




Напомним, народный депутат Дмитрий Тымчук рассказывал, в каких вооружениях нуждается Украина. По его словам, украинской армии не хватает вооружений в разных родах войск, а некоторую технику выгодней модернизировать, чем закупать новую. Он отметил, что есть и подвижки – Украина наладила свое производство боеприпасов.

Как сообщалось, на днях о предоставлении летального вооружения Украине рассказали в Госдепе США. Там подтвердили, что выдана коммерческая лицензия на поставки в Украину нескольких видов летального вооружения производства американских компаний. В то же время в Госдепе не исключают возможности безвозмездной передачи Украине оборонного вооружения, согласно заложенным в новом бюджете США средствам.

Также Кабинет министров решил возобновить финансирование программы строительства нового украинского корабля типа «корвет» проекта 58250. Головной корабль этой серии был заложен еще в 2011 году, однако из-за недостатка средств общая техническая готовность корабля по состоянию на 2016 год составляла всего 17%. Однако в конце ноября Кабмин увеличил финансирование программы с 16,2 до почти 32 млрд грн. На эти средства до 2028 года планируется построить четыре таких корабля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *