Украина не получит от ЕС 600 млн евро

Украина не выполнила четыре обязательства, связанные с третьим и последним траншем программы макрофинансовой помощи, заявили в Брюсселе.

Согласно сообщению, опубликованному в пятницу, 1 декабря, на сайте Еврокомиссии, Украина выполнила большинство обязательств, согласованных с ЕС, однако четыре обязательства, связанные с третьим и последним траншем программы, пока остаются невыполненными. “На этом фоне комиссия не может выплатить последний транш текущей программы MFA. Мы призываем Украину сохранить импульс реформ, которые успешно продвигаются, во многих сферах и завершить мероприятия, которые остались невыполненными в рамках текущей программы, при поддержке всех заинтересованных сторон”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Европейская комиссия готова рассмотреть вопрос о дальнейшей макрофинансовой помощи Украине при условии активизации реформ.

Напомним, программа помощи Украине была утверждена в апреле 2015 года и предусматривала выделение 1,8 миллиарда евро тремя траншами. В итоге Украина получила от ЕК два транша на общую сумму 1,2 миллиарда евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.