“Трупов могли быть сотни”: прокурор Украины Луценко о подготовке теракта Рубаном

В результате подготовки теракта, в котором участвовал глава центра “Офицерский корпус” Владимир Рубан, могли погибнуть сотни людей.

У следствия есть аудио- и видеодоказательства сговора украинского переговорщика с главарем “ДНР” Александром Захарченко, сказал в эфире телеканала ZIK генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

“То, что я знаю из материалов следствия – трупов могло быть сотни. Я знаком с материалами следствия. Могу вам сказать, что все очень серьезно. Все сомневаются, что версия председателя СБУ подтверждена. У нас есть очень серьезные доказательства, что речь шла о подготовке реального теракта, в том числе – с минометами, автоматами и гранатами”, – подчеркнул он.

По его данным, сейчас продолжается видео и аудио экспертизы .

“Когда следствие будет считать возможно, доказательства будут обнародованы. Например, у нас есть видео, где автомобиль, за рулем которого Рубан, пересекает нашу КПВВ, заезжает на территорию “ДНР”, потом автоматчики Захарченко садятся за руль и в трех воинских частях Горловки заделывают оружие. Возвращаются. За руль садится Рубан. Далее, все видели его задержание”, – отметил Луценко.

Как сообщалось раннее, глава СБУ Василий Грицак во время брифинга в Киеве заявил, что Владимир Рубан в сговоре с главарем “ДНР” Александром Захарченко готовили кровавый теракт в Киеве.

В свою очередь Захарченко заявил, что встречался с Рубаном, но это было давно.

“С Владимиром Рубаном встречался только по вопросам обмена пленными. Достаточно давно. Что касается сценария переворота, который представлен СБУ, то он похож на сценарий дешевого американского боевика для стран третьего мира”, – высказался он.

СБУ представила доказательства вины Рубана, опубликовав видео, на котором показано его перемещение на подконтрольной террористами территории, а также загрузку боевиками в микроавтобус оружия. Более того, была обнародована аудиозапись, на которой Рубан пересчитывает оружие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *