Соратники бегут от Трампа

Специальный прокурор Роберт Мюллер подошел вплотную к раскрытию расследования о вмешательстве России в президентские выборы в США.

51-летний юрист Майкл Коэн, который в течение многих лет представлял интересы Дональда Трампа, убрал из своей биографии в Twitter упоминание о должности личного адвоката президента США, сообщает ТАСС.

На днях Коэн заявил в интервью телекомпании ABC, что для него интересы семьи стоят выше защиты президента. На вопрос ведущего передачи о том, что он будет делать в случае, если сотрудники спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущие расследование о вмешательстве России в президентские выборы в США, вынудят его сделать выбор между семьей и защитой президента, он заявил, что всегда будет верен, “прежде всего, моей жене, дочери и сыну”. Он уточнил, что для него “на первом месте моя семья и моя страна”, но уклонился от ответов на вопросы по поводу того, готов ли он пойти на сотрудничество со следствием.

Напомним, в начале апреля сотрудники правоохранительных органов США изъяли у Коэна не менее десяти ящиков с бумагами, а также электронные носители, в том числе сотовые телефоны и жесткие диски. В отношении юриста идет расследование, его подозревают в банковских махинациях, мошенничестве и финансовых нарушениях, связанных с предвыборной кампанией Трампа. В число конфискованных материалов входит и переписка Коэна с президентом, а также бумаги, касающиеся средств, выплаченных юристом бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд в обмен на молчание. Она утверждает, что в прошлом вступала с Трампом в интимную связь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *