Слишком большая получилась эта Армата, как и злополучный Йотафон

Если внимательно присмотреться почти к любому образцу современных российских вооружений, корни коих покоятся в совке, то можно поймать себя на мысли о том, что все оно чертовски на что-то похоже.
От автомата Калашникова и до бомбардировщика Ту-160, все подмигивает чем-то хорошо знакомым и уже где-то виденным. Но тут вряд ли применимо понятие «плагиат». Дело даже не в самом факте копирования изделия, его концепции или узловых агрегатов, а в масштабе явления. Ведь давно известно, что масштаб сообщает явлению некие фундаментальные свойства. Например, некто убил соседа или сослуживца. Понятно, что после этого он становится преступником и убийцей. А если этот же человек стал причиной смерти 40 млн человек, то он уже не убийца, а вождь и учитель, дорогой товарищ. Так и здесь. Тотальное передирание военной техники уже перестает быть плагиатом, а становится стилем.

С другой стороны, чего можно ожидать от страны, которая уперла у других историю, флаг, герб и даже царей имела без капли собственной крови? В общем, взять за образец чье-то и попробовать слепить нечто свое – основа этой обширной территории. Что характерно, во все времена, руководство этой страны понимало, что плагиат никогда не будет лучше образца, а потому – старалось и старается пользоваться тем, что изготовлено в нормальных странах. О царских временах не приходится говорить вообще, но пришедший им на смену дедушка Ленин, имел специальных курьеров, регулярно привозящих ему из Европы шмотки, еду и напитки.

Нынешние кремлевские правители тоже не слишком доверяют своим кулибиным. Путин, например, ходит в импортном прикиде, ездит на импортных авто и даже часы у него импортные. С его дежурным холуем Димоном, еще проще. Наверняка он уже получил свой Айфон 8, с которым не расстается даже во сне. Говорят, что он ждал именно последнюю модель этого телефона. Надо сказать, что скрепоносцы таки хотели перелюнуть Айфон и даже слепили такой себе Йотафон. Но когда скрутили все шурупы, получилось что-то пугающее, скорее не средство связи, а орудие преступления. Все сделали вид, что это была шутка, посмеялись и забыли, а Димон как спал с Айфоном, так и продолжает это делать впредь.

Кстати, нечто подобное произошло и с танком Армата. Говорят, что программа остановлена из-за отсутствия финансирования и тема сдувается. Но мы-то знаем, что это – дежурная версия. Если для Египта нашли десяток миллиардов или несколько миллиардов для Венесуэлы или Лукашенко, то не уж-то для Арматы не нашлось? Ничего подобного. Инсайдер с уральского вагоностроительного слили истинную причину остановки проекта. Путин утратил к ней интерес. Дело в том, что танк долго и нудно расписывали, как неубиваемая машина 21-го столетия, ибо система динамической защиты может подорвать любой противотанковый снаряд еще на подлете. Правда, там как-то не учли, что лет через 5-7, танки будут уничтожаться болванкой, просто за счет огромной скорости и собственной кинетической энергии. Все эти дорогие игрушки, висящие на Армате, просто не успеют сработать, ибо снаряд летит быстрее, а если что-то и взорвется, то внутри снаряда нечему детонировать. Отклонить же от полетной траекторию штуковину, летящую со скоростью 7-8 Мах, будет и вовсе невозможно.

Но это – детали. Путин приехал на завод с целью получения эффектного фото, где он в шлеме сидит на водительском месте Арматы и через открытый люк, сурово бдит за потенциальным противником. На самом деле шлемы – слабость лысого Путина. Он с аистами летал в шлеме, на самолете и мотоцикле – тоже в шлеме. Он по-стариковски возбуждается от всех этих кожаных ремешочков и головных уборов. Но с Арматой не сложилось. Он уселся на место водителя, а из люка выглядывала только макушка шлема. Конфуз оказался серьезным. Путин такого не прощает. Первыми это поняли фотографы, которы привычно улеглись на землю, чтобы дать ракурс «снизу вверх», дабы придать богатырю дополнительной мощи. В общем, там что-то подкручивали в кресле, чтобы оно сделалось выше, а Рогозин даже предложил встать внутри танка раком, а Путин бы мог сесть ему на спину. Но было поздно, нацлидер охладел. Слишком большая получилась эта Армата, как и злополучный Йотафон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *