«Шахтер» ввосьмером проиграл «Заре», пропустив два гола на последних секундах

Донецкий «Шахтер» в заключительном матче 19-го тура чемпионата Украины по футболу упустил победу над луганской «Зарей». Встреча в Запорожье на «Славутич-Арене» завершилась со счетом 2:1.

Горняки в течение абсолютного большинства игрового времени владели территориальным преимуществом. Подопечные Фонсеки спокойно контролировали ход поединка и на 55-й минуте Петряк, который был одним из самых активных на поле открыл счет.

После забитого гола ничего не поменялось. «Заря» вяло пыталась контратаковать, но смогла нанести лишь 3 удара в створ ворот, когда за 10 минут до завершения встречи всё перевернулось с ног на голову.

Сергей Бойко на 80-й минуте встречи за симуляцию удалил Петряка и «Шахтер» посыпался. Спустя 6 минут вторую желтую получил Фред, а затем рефери поставил пенальти за игру рукой в штрафной Лунина. Ракицкий набросился с кулаками на Бойко и получил за это подряд две желтые карточки.

В итоге все завершилось для гостей плачевно. Силас реализовал пенальти, а на 90+5-й минуте Бутко срезал мяч в свои ворота. После финального свистка весь тренерский штаб кинулся на Бойко, пытаясь кулаками доказать ошибочность его судейских решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *