Семья харьковчан скрутила вооруженного грабителя

Смелость мужчин позволила не только отразить нападение, но и скрутить разбойника

В Харьковской области семья из поселка Слобожанское, Змиевского района, отбила нападение вооруженного грабителя и передала его полицейским.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Как стало известно, нападение произошло около шести часов утра 7 ноября, когда в дом, где проживает семья, постучал неизвестный. Женщине, открывшей двери, мужчина в маске под угрозой оружия, приказал отвести его внутрь.

После этого грабитель положил на пол обоих мужчин – 52-летнего главу семьи и его 32-летнего сына, а женщине приказал связать их и отдать ему ключи от сейфа. Пока грабитель возился с замком, связанные освободились от веревок и набросились на вооруженного мужчину.

Разбойник пытался застрелить жертв, оказавших сопротивление, но благодаря реакции сына, ударившего по ружью, заряд ушел в пол и глава семейства остался жив.

Тем временем женщина из соседней комнаты вызвала полицию, которая и обнаружила на месте происшествия перепуганное семейство и связанного грабителя.

Оказалось, что на ограбление решился 30-летний сотрудник обоих мужчин, который знал, что накануне они получили зарплату, и решил поживиться за их счет.

Полиция открыла уголовное производство, нападавший задержан по статье “разбой”, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.