Сайт компании ГП «Антонов» подвергся хакерской атаке

Государственное предприятие «Антонов» заявляет о хакерской атаке на сайт компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП «Антонов» на странице в социальной сети Facebook.

«ГП «Антонов» должно официально сообщить, что вечером 17 января состоялась хакерская атака на официальный сайт предприятия с размещением в разделе «Новости» фейковой информации «Открытое письмо», — сказано в нем. Компания подчеркнула, что это провокация.

«Так называемое «открытое письмо» не готовилось и не распространялось руководством предприятия. Факты, изложенные в нем, мы расцениваем как попытку дискредитировать руководство предприятия и государства», — отмечается в сообщении. По состоянию на 23:15 сайт компании не работал.

Ранее СМИ сообщили, что ГП «Антонов» обвиняет Кабинет Министров во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом в отсутствии поддержки и попытках усложнить работу предприятия.

В опубликованном письме отмечалось, что правительство отказывается финансировать запуск серийного производства пассажирских самолетов и предлагает изъять значительную часть заработанных средств для решения проблем других предприятий государственного концерна «Укроборонпром», куда входит ГП «Антонов».

Также подчеркивалось, что подобные меры могут привести к срыву международных договоренностей по производству Ан-132D, модернизации Ан-70, а также остановке разработки ударного беспилотника «Горлица», осуществляемой «Антоновым» за собственные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *