С Бубенчика сняли подозрение в расстреле “беркутовцев”

С активиста Майдана и ветерана АТО Ивана Бубенчика сняли подозрение в расстреле беркутовцев в 2014 году.

Как рассказал спикер Генпрокуратуры Андей Лысенко в Facebook, в четверг, 5 мая, заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская в присутствии адвокатов сообщила Бубенчику о замене ранее сообщенного подозрения.

Теперь Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Напомним, активист Евромайдана Иван Бубенчик был задержан во Львове во вторник, 3 апреля, и в тот же день был доставлен в Печерский райсуд Киева для избрания меры пресечения, однако заседание отложили.

Как сообщалось раннее, 19 февраля 2016 года появилось скандальное видео, в котором Бубенчик рассказал, как якобы расстреливал бойцов “Беркута” в затылок. После резонансного признания евромайдановца Генеральная прокуратура Украины вызвала его на допрос, в результате которого в показаниях активиста нашли противоречия.

Позже Бубенчик принялся отрицать резонансные заявления, и сообщил, что разыскивает журналиста Ивана Сияка с целью опровержения скандального интервью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *