Российские комплексы противоракетной обороны совершенно неэффективны, – пресс-секретарь Пентагона

По итогам ракетного удара, произведенного США, Францией и Великобританией на прошлой неделе, российские системы противовоздушной обороны, расположенные в Сирии, оказались абсолютно неэффективными и никак не помешали операции коалиционных сил.

Такую оценку озвучила в четверг во время брифинга в Пентагоне пресс-секретарь ведомства Дана Уайт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на “Укринформ“.

“После нашей операции Россия ложно заявила, что системы ПВО Сирии сбили значительное количество ракет, в то время как мы де-факто поразили все наши цели”, – отметила представитель американского оборонного ведомства.

Она подчеркнула, что почти все противоракеты класса “земля-воздух” были запущены сирийскими силами “после того, как последняя ракета коалиционных сил попала в определенную цель”.

Кроме того, пресс-секретарь Пентагона обратила внимание, что через два дня после удара сирийские противовоздушные силы, оснащенные российскими системами, ошибочно выпустили шесть ракет, которые не были нацелены не на один объект.

“Комплексы противоракетной обороны, произведенные в России, оказались совершенно неэффективными. Россия и режим Асада продемонстрировали неэффективность своих систем через два дня после этого, когда эти системы применялись случайно”, – отметила официальный представитель Министерства обороны США.

Напомним, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля – тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Генерал-лейтенант армии США Кеннет Маккензи заявил, что все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены. Сирийская система ПВО не смогла помешать союзникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *