Российские элиты вдруг узнали, что поддерживая Путина, поддерживали и гибридную войну

Многие фигуранты “кремлевского доклада” до последнего рассчитывали, что не будут в него включены, заявил в комментарии изданию “ГОРДОН” российский политолог Станислав Белковский.

“Кремлевский доклад” – более чем серьезное событие для российской элиты. Многие из них до вчерашнего вечера считали, что не попадут в этот доклад, потому что они по взглядам типа либералы, что является отражением отсутствия правового сознания. И российские элиты вдруг узнали, что поддерживая Путина, поддерживали и гибридную войну, и им всем настает жопа. А их либеральный имидж интересует только российских дураков и либеральных журналистов. Оказалось, совершенно неважно, кто они по взглядам, потому что они причастны к военным преступлениям. Я как человек, разбирающийся в этом вопросе, могу сказать: российская элита находится в панике. Публикация этого доклада разрушила их жизненные, даже не экономические, стратегии. Люди из “кремлевского доклада” были абсолютно уверены, что их дети и внуки будут жить на Западе. Сегодня эта теория поставлена под сомнение”, – отметил Белковский.

По его мнению, единственным, кто доволен публикацией “кремлевского доклада”, является президент РФ Владимир Путин.

“Счастлив только один человек – Владимир Путин. Этот синдром описан в книге Зигмунта Фрейда “По ту сторону принципа удовольствия”. Путин хочет отомстить своим друзьям. Он стал президентом в довольно молодом возрасте (47 лет) и полностью потерял свободу. Когда Путин говорит, что он – раб на галерах, он не лукавит. Путин абсолютно лишен бытовых свобод. Он не может купаться на Лазурном берегу, ходить на яхте в Тихом океане и даже дать детям свою фамилию. А все его друзья такие возможности имеют. И заработали они деньги благодаря близости к нему. Поэтому Путин считает, что они должны за него и пострадать: мол, докажите, что я был прав, позволив вам заработать десятки миллиардов долларов, вы должны проявить лояльность ко мне, а не к Западу. А вот для элиты необходимость проявить сейчас лояльность к Путину совсем не очевидна”, – подчеркнул политолог.

По его словам, президент США Дональд Трамп в отношении РФ продолжает придерживаться линии своего предшественника Барака Обамы.

“Вторая причина, по которой он счастлив: введение новых санкций против всех этих лиц станет доказательством, что Россия – это осажденная крепость. И это легитимизирует его власть. Ему проще будет объяснить российскому народу, почему он должен оставаться президентом, когда Запад наносит какие-то удары по РФ. Вся философия санкций, которую придумали два человека – Обама и его помощник Дэниел Фрид, – они хотели поставить Путина на сторону тьмы. Трамп, несмотря на то, что часто критикует Обаму, продолжает его линию в этом вопросе. Задача – создать предпосылки для государственного переворота в РФ. Состоится ли госпереворот, и с какой вероятностью? Я могу так ответить на этот вопрос: он или случится, или нет. При этом понятно, что узнать заранее о нем невозможно. Потому что, если случится утечка информации, Путин всех арестует. Мы можем узнать об этом только постфактум”, – резюмировал Белковский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.