Путина загнали в угол

ПАСЕ официально признало, что никакой «гражданской войны» в Украине нет, как это пыталась представить Москва

Жесткое решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы по России, которую признали оккупантом Донбасса, поставило Москву в сложное положение и теперь за все действия на востоке Украины ответственность несет именно она. Об этом написал на своей странице в Facebook глава украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

Он объяснил, чем важно признание Ассамблеей того факта, что контроль над частью Донбасса осуществляет Россия:

  • с Украины снимается ответственность за все преступления, которые совершены на неподконтрольных территориях, зато ответственной становится Россия;
  • никто не сможет упрекнуть Украину за любое событие или управленческое воздействие на неподконтрольной территории, но Россию – еще как;
  • ненадлежащее гуманитарное или социальное обеспечение на неподконтрольной территории, в чем часто упрекали Украину некоторые западные политики или даже лидеры, становится проблемой России;
  • резолюция ПАСЕ прямо назначила ответственного (Россию) за все, что происходит в ОРДЛО.

Арьев добавил, что своим решением Запад сделал вывод, что никакой гражданской войны в Украине нет – есть российская оккупация, что зафиксировано в международном документе.

Напомним, 24 апреля, Генеральная прокуратура опубликовала новые доказательства присутствия войск РФ на Донбассе. Следователи показали обнаруженные на Востоке Украины боеприпасы и гранатомет российского производства.

Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

В ООН констатировали, что с апреля 2014 года по декабрь 2017 года на Донбассе погибли более 10 тысяч человек и более 24 тысяч получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *