Путин развязал войну в Украине, чтобы восстановить утраченную «империю»

Председатель правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмед Закаев считает, что президент Путин развязал войну в Украине, чтобы восстановить утраченную «империю».

По словам Закаева, покорив Чечню, следующим этапом должна была восстановиться Российская империя в новом качестве, включив в себя и Украину.

«Этого не удалось, поэтому впоследствии Путин решил оторвать от Украины Крым и восточную Украину. А если провести параллели между Украиной и событиями в Чечне, то параллель в одном. Когда Ельцин начинал войну, ему нужна была маленькая победоносная война, чтобы поддержать его рейтинг. И вот тогда в 2014 году Путину также нужна была маленькая победоносная война, и наказать Украину за то, что она не дала Путину возможность реализовать мечту об СССР в новом виде. И стремление украинского народа к свободе окончательно разбило мечту Путина восстановить Российскую империю в новом качестве. Название «Новороссия» и говорило о чаяниях людей в России, которые хотели создать на территории Украины государство, которое заменило бы Украину в новой «империи», – подчеркнул Закаев. Сайт: Сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *