Путин рассказал, чего хочет от Украины

Российский диктатор признал, что он опасается развертывания в Украине системы ПРО. По его мнению, на территории Украины не должны находиться системы противоракетной обороны (ПРО) – ведь отсутствие таких систем очень важно для безопасности России.

Об этом он рассказал в интервью австрийскому телеканалу ORF в преддверии своего визита в Австрию.

Так, Путин заявил, что он хотел бы видеть Украину в статусе нейтральной страны – чтобы Киев не развернул, например, системы ПРО, которые были бы способны сбивать российские ракеты, несущие ядерные заряды.

Такая угроза системе ПРО, российским ядерным ракетам, которая будет приведена в действие, мжет произойти, только если РФ решит нанести по какой-нибудь европейской стране ядерный удар и президент России назвал эту причину достаточно существенной.

“Для нас, для России, нейтральный статус Украины важно с той точки зрения, чтобы на территории Украины не появились какие-нибудь военные объекты, которые угрожали бы нашей безопасности. Например, новые комплексы противоракетной обороны, которые бы старались купировать наш ядерный потенциал. Да, для нас это важно, я не скрываю”, – отметил Путин.

Напомним, на днях СМИ стало известно, что США готовятся разместить в Германии мощную систему ПРО. Предложение установить систему противоракетной обороны США THAAD в Европе начало обсуждаться после выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

Кроме того, Литва, Латвия и Эстония просят США усилить оборону ПРО в их регионе – страны также хотят стать частью европейского противоракетного щита. Как известно, Румыния и Польша также установят противоракетные системы США Patriot в ответ на угрозу со стороны России.

Отметим, внеблоковый статус Украины может измениться – президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Украина сможет и вступить в Евровоюз, и стать членом НАТО, и заверил, что он не позволит снизить темп реформ в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *