В США назвали единственный способ, как закончить войну России против Украины

Добровольно Россия не отстанет от Украины никогда, поэтому нужно ее заставить это сделать, считает Карпентер.

Бывший заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер считает, что закончить войну на Донбассе поможет только усиление санкционного давления на Москву. Об этом он рассказал в интервью “24 каналу”. По его мнению, добровольно Россия не отстанет от Украины, поэтому нужно ее заставить это сделать.

“Единственное, что остановит войну, подчеркиваю одно – это большее давление на Москву. Путин не хочет отказываться от Донбасса. Потому что президент России хочет контролировать Украину. Он хочет контролировать правительство в Киеве. Это его цель. Единственный способ решить конфликт – через два года, через пять лет – усилить санкции против России. Действующие санкции не слишком мощные. Они могут быть гораздо шире”, – заявил Карпентер.

Экс-сотрудник Пентагона так же добавил, что Украине нужно развивать свою военную мощь для успешного противостояния агрессору.

В свою очередь украинский генерал Игорь Романенко считает, что Путин выведет войска с Донбасса, но только ради реализации нового плана. По его мнению, российский президент попытается взяться за проведение выборов там и установления пророссийской, пропутинской власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *