Путин хочет передела мирового порядка

ПолитикаМягкость санкций европейских политиков напоминает ситуацию, которая привела ко Второй мировой войне.
Европа должна ужесточить санкции против России, чтобы Путин начал уважать международное право. Об этом во время своей речи на IV Конгрессе Инициатив Восточной Европы заявил народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Аннексия Крыма Россией напоминает оккупацию Чехословакии Гитлером, считает политик. По его словам, президент России Владимир Путин своими действиями в Украине требует от Европы нового передела мирового порядка. Идеальный вариант для него – новая Ялтинская конференция, подобная послевоенной в 1945-м году.

“Россия – постоянный член Совета Безопасности ООН – разрушила мировой порядок вторжением и аннексией Крыма. Впервые в послевоенной Европе одно государствозахватило территорию другого.Путин хочет от европейских политиков новой Ялты. В ходе этой воображаемой Путиным встречи мир снова должен быть поделен, и порядок должен быть определен в соответствии с его представлениями. Для европейских политиков сейчас время выбора. Этот выбор может быть катастрофически разрушительным для человечества, как это случилось в 30-е годы. Вспомним, как несостоятельность европейских политиков привела к второй мировой войне”, – говорит Чубаров.

Он предложил европейским политикам ужесточить санкции против России, чтобы возобновить в мире уважение к международным договорам. “Если вы хотите защитить свои народы и страны – у вас нет выхода, кроме как защищать Крым, крымских татар, и стоять плечом к плечу с Украиной. Надеюсь, предпринимаемые меры к агрессору будут более жесткими, способными заставить каждую страну уважать международное право, уважать волю и интересы своих соседей”, – заявил он.

Также на Конгрессе народный депутат анонсировал изменения в Конституцию Украины о статусе Автономной Республики Крым и крымскотатарского народа.  По его словам, депутаты будут рассматривать изменения в ближайшее время.

25-26 сентября в Люблине (Польша) проходит IV Конгресс Инициатив Восточной Европы. Конгресс охватывает вопросы местной демократии, науки и образования, мобильности, модели примирения, а также международной политики и безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *