Путин готов убраться с Донбасса, но с условием

Россия готова уйти с Донбасса, но лишь в обмен на признание Украиной и Западом Крыма как российской территории. Однако на такое условия никто никогда не пойдет.

Об этом заявил в интервью «Апострофу» российский политолог Андрей Пионтковский. По его словам, главное желание Кремля по Украине нереально воплотить в жизнь.

«Российская политическая элита в целом осознала провал авантюры «русского мира» и «Новороссии». И если их откровенно спросить, они сказали бы, что мечтают обменять Донбасс на Крым. То есть если им зафиксируют, даже не юридически, а хотя бы де-факто, признание Крыма, то они готовы будут убраться с Донбасса. Но дело в том, что на это уже никто не пойдет. Ни Украина, разумеется, ни Запад и, прежде всего, Соединенные Штаты. Резко изменилось отношение к Москве в целом и к украинскому кризису в США»,
– сказал Пионтковский.

Эксперт отметил, что в Кремле не получилось сделать «Трампанашим», так как политикой по Украине занимаются совершенной другие люди.

«Да, им удалось посадить в Белый дом безграмотного человека, который по каким-то неведомым причинам все время расшаркивается перед Путиным и повторяет всякие глупости о том, что «нам нужны русские». Но реальной политикой на российско-украинском направлении занимаются совсем другие люди. Поэтому я не вижу здесь никакой самостоятельной динамики украинского кризиса. Она появится в случае отстранения Путина от власти, которое рано или поздно произойдет. Те люди, которые придут к власти, не будут демократами, готовыми отказаться от своих имперских комплексов. Но они будут реалистами, которые понимают, что режим зашел слишком далеко и надо о чем-то серьезно договариваться как с Западом, так и с Украиной, которая де-факто стала частью Запада»,
– подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *