Путин дрогнул и пошел на уступки

Романенко считает, что одними лишь миротворцами войну на востоке Украины не прекратить. Президент Путин своей инициативой по размещению миротворцев на Донбассе показал, что его позиция по Украине ослабла и он пошел на уступку, так как раньше Москва категорический была против присутствия миссии ООН.

Такое мнение высказал в интервью “Апострофу” генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко.

По его словам, Киев должен продвигать идею введения миссии на Донбасс, так как она спутает все планы России.

“Он уже дрогнул, потому что в принципе согласен с введением миротворческих войск. А, во-вторых, все равно это уступка – если раньше было полное отрицание ситуации, то теперь он ее признал. А после заявления, что только на линии (разграничения), то через несколько дней – опять же, он посмотрел, осмотрелся, понял, что это пустое, и сказал, что миротворцы могут быть по всей территории для охраны миссии ОБСЕ. Вот он на этом пока остановился и никак иначе. А миротворцы нужны по любому, потому что все, что хоть как-то мешает им на оккупированной территории, естественно, нам на пользу. Миротворцы будут россиянам и боевикам на Донбассе мешать, значит, мы однозначно должны поддерживать, продвигать, отстаивать это решение”, – рассказал Романенко.

Также он объяснил, что одними лишь миротворцами не удастся прекратить войну на Донбассе, а решить эту проблему можно лишь в совокупности разных факторов.

“Необходимо прекратить военные действия, то есть реализовать первый пункт Минских соглашений, а потом все остальное – и это достаточно надолго и всерьез. Понятное дело, что нас не устраивает остальная часть соглашений, кроме безопасности. Но надо решать все эти вопросы в рамках законодательства Украины. И пока в этих рамках не будут проведены мероприятия, это затянется надолго и всерьез. Надо решать все по законодательству Украины – вот эта позиция принципиальная и надо по ней двигаться. Или так, или никак. А то, о чем там они (боевики) мечтают, это далеко от реальности. Что бы они ни говорили и как бы они ни хотели”, – подчеркнул генерал.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *