Прогноз погоды в Украине: когда ждать тепла

Несмотря на то, что март перевалил за половину, весна в Украину пока не торопится.

17 марта, в субботу, как и предсказывали синоптики, на части территории Украине резко похолодает, а осадки ожидаются практически по всей стране (снег в западной и северной части, дожди в центре, на востоке и на юге). Как сообщает Ургидрометцентр, в западных областях днем от -1 до -7 градусов, на севере от -5 до -8, в центральных областях от +4 до +11, в восточных от +3 до +8, и на юге – от +11 до +16.

18 марта, в воскресенье мороз и снег продолжат наступление с запада на восток. Осадков не ожидается только на севере страны (Черниговская, Сумская области) и на юге (в Крыму). Температура воздуха в западных областях, центральных, северных областях днем от -6 до -8 (в Киеве от -7 до -9 градуосв), на востоке и на юге – от -1 до -3 градусов (и только в Крыму днем тепло до +17).

19 марта, в понедельник температура воздуха по всей стране практически не изменится. Единственное изменение по сравнению с понедельником – снегопады, которые вернутся в Черниговскую и Сумскую области.

20 марта, во вторник в Украину вернется потепление. В северной части страны без осадков, переменная облачность. В западных областях днем мороз местами ослабеет до -1 градуса. В северных и центральных областях ситуация та же, от -1 до -3. В восточных областях ожидается от 0 до -3 градусов, в южных – от -3 до +1 (в Крыму 8-10 градусов тепла).

21 марта, в среду столбик термометра будет колебаться в том же диапазоне, что и накануне. А вот снег выпадет везде, кроме западных областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *