Рубрика «Политика»

Путина накажут

США приготовились к мощнейшему удару по России. Государственный департамент США без каких-либо исключений продолжает четко двигаться к введению новых санкций против России.

Страшнее Путина только НАБУ

Представьте, что каждый раз, когда между Арсеном Аваковым и Петром Порошенко возникал конфликт, ГПУ и СБУ поступали также, как с НАБУ, мы бы уже жили в другой стране. Каждое утро начиналось бы с новостей о ночных обысках и арестах депутатов, глав служб и департаментов ДУС, ДМС, НКРЕКП и т.п.

России придется изменить маршрут “Северного потока – 2” в обход Украины из-за Дании

Начало строительства трубопровода Nord Stream 2 будет отложено из-за возражений со стороны Дании – страна готовит законодательные поправки, которые закрывают для проекта ее территориальные воды. Об этом заявил главный финансовый директор зарегистрированной в Швейцарии Nord Stream 2 AG Пол Коркоран.

США готовятся к серьезным решениям в отношении России

До команды Трампа, видимо, наконец дошло, что Путин не собирается подвигаться и не настроен на какие-то серьезные переговоры. Он скорее настроен на операции, которые позволили бы ему использовать встречу с Трампом для усиления собственных позиций.

Сыроид заставила нардепа от партии “Наш край” Антона Киссе выступать на украинском языке

Во время заседания Верховной Рады 15 ноября заместитель председателя парламента Оксана Сыроид заставила нардепа от партии “Наш край” Антона Киссе выступать на украинском языке.

Украинская эмансипация

Президент Украины срочно созывает украинский-польский комитет после резких заявлений Варшавы. Будапешт блокирует совместные мероприятия НАТО и Украины. Белград требует отозвать украинского посла, а Бухарест – изменить наши законы. Кишинев отменяет президентский визит в Украину. Такими заголовками последние недели и месяцы ежедневно переполнена новостная лента.

Украинцы обнаглели в край.

Вступил в силу закон, который обязывает телевизионные канала вести программы на украинском языке. В эфире общенациональных каналов таких программ должно быть не менее 75 процентов, а в эфире региональных не менее 50 процентов. Также по новому закону все иностранные фильмы должны дублироваться на украинский язык.