Рубрика «Политика»

Реинтеграция Донбасса: как закон может повлиять на ситуацию в зоне АТО

4 октября президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект о реинтеграции Донбасса. Как его принятие может повлиять на ситуацию на востоке Украины.

ЕС опровергает пропаганду РФ о «геноциде русских» и «нацистском режиме» в Украине

В Европейском Союзе опровергают очередную дезинформацию России в отношении Украины, в частности, о «геноциде русских» и «помощь Германии в установлении нацистского режима в Украине».

Ответ Венгрии

Власти Венгрии, в которой нет ни одной украинской школы, выступили против того, чтобы в венгерских школах в Украине ввели основным языком украинский. Хотят, чтобы с первого класса и до конца все как и прежде было на венгерском. А иначе — запрет всей евроинтеграции для Украины!

Украина стоит в сторонке и тихонько наматывает сопли на кулак.

Интересная создалась ситуация. Всем известна роль Владислава Суркова в аннексии Крыма и развязывании войны России против Украины, в результате которой погибли более 10 000 украинцев, 2 миллиона стали беженцами, сбит пассажирский Боинг и уже четвёртый год оккупирована существенная часть территории страны. Причём роль Суркова не только просто известна, а известна в подробностях.

Дискредитация парламента с тяжелыми последствиями

Дискредитация — парламента и парламентаризма, когда голосуются поправки, причем очень важные и обоснованные, где куча кодексов и полтора десятков законов сразу, а в зале только около 50 депутатов, остальные уже устали и отдыхают. Не только сегодня, в пятницу, вчера было то же самое. С тяжелыми последствиями — потому что ВСЕ граждане Украины, десятки миллионов, будут …

В Москве — состояние шока и растерянности

Кроме достаточно серьезных секторальных санкций в финансовой и энергетической сфере, которые ударят по и так стагнирующей российской экономике, центральное место в новых санкциях занимает требование финансовой разведки США в течении 180 дней собрать сведения о всех активах российской верхушки. Вот это наносит сокрушительный удар по самой сердцевине путинского режима.