Подольский о решении сократить срок убийце Гонгадзе: Пукач перестанет указывать на Кучму и за это выйдет на свободу

Прокуратура поддержала прошение адвокатов пересчитать срок “по закону Савченко” бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, который осужден на пожизненное заключение за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Решение об этом принял Чортковский районный суд Тернопольской области. Причем, со второго раза. Об этом “Цензор.НЕТ” сообщил второй потерпевший в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Алексей Подольский.

“Не случайно это никому неизвестный суд! Идет торговля с Пукачем давно. Его шантажируют. Торгуются. Его хотят выпустить на свободу, а он в ответ должен отказаться от показаний на Кучму. И торгуется с Пукачем генпрокурор Луценко!”,
– заявил Подольский. По его словам, он не принимал участия в заседаниях, а о решении узнал только сегодня.

Как удалось выяснить Подольскому, адвокаты Алексея Пукача в первый раз обратились с ходатайством о применении к нему “закона Савченко” в Чортковский районный суд Тернопольской области 13 января 2017 года. Суд в этом ходатайстве отказал. После адвокаты обратились в Апелляционный суд, однако и там отказали.

Следующим этапом было обращение в Шевченковский районный суд Киева и Печерский райсуд Киева, однако там ходатайства Пукача оставили без рассмотрения. И адвокаты Пукача снова обратились в суд, – утверждает Подольский, – снова в Чортковский, и он уже удовлетворил ходатайство и пересчитал срок Пукачу.

Причем, как утверждает Алексей Подольский, это ходатайство защиты обвиняемого поддержала и прокуратура, а именно – прокурор Жук. Это и дает основания Подольскому делать выводы, что это решение не принималось без участия генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

“В таких делах никакой прокурор Жук не имеет значения, господин Луценко имеет к этому отношение! В начале на Пукача Луценко давил, а позже его же подчиненные поддержали ходатайство”,
– говорит Подольский. По его версии, цель одна – Пукач должен перестать называть экс-президента Леонида Кучму заказчиком убийства Георгия Гонгадзе, а его взамен на это выпустят на свободу.

“Я не знаю, изменил ли Пукач свои показания. Но не удивлюсь, если Пукач перестанет указывать на Кучму, и за это выйдет на свободу. Ведь из решения Чортковского суда выходит, что он отсидел уже 14 лет. Если сейчас в кассации добьются, что ему пожизненный срок заменят на 15 лет тюрьмы, то он вскоре выйдет!”,
– говорит Алексей Подольский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *