Почему экономика РФ не рухнула под прессом санкций

Несмотря на то, что санкции Запада – серьезный удар по экономике России, она все еще имеет запас чтобы выносить его; по этой причине санкции нельзя считать быстрым способом решения проблемы агрессии РФ в отношении Украины.

Такое мнение высказал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

«Мы прекрасно понимаем, что санкции действуют и это серьезный удар по экономике. Но надо понимать, что у российской экономики, которая долгие годы зарабатывала колоссальные финансы от продажи нефти и газа, есть серьезный запас прочности. Конечно, сколько бы ни было денег, они не бесконечны. Но это может быть долгой стратегией. У Украины «подкожного жира» намного меньше. Украинский народ устал от войны. Поэтому я думаю, что нет смысла соревноваться с Россией, кто больше продержится», — сказал он.

По словам Дмитрия, не было смысла надеяться на то, что под грузом санкций, «российская экономика рухнет». «Мы рассчитывали на то, что сам российский народ начнет реагировать на то, что им приходится затягивать пояса, и что это недовольство будет влиять на Кремль, на Путина, который из опасения потерять рейтинг будет все-таки предпринимать какие-то меры, в первую очередь, прекращая агрессию против Украины», — продолжил он.

Но в войне «холодильника против телевизора» в РФ пока побеждает телевизор. «На данный момент российская пропаганда, как мы убедились, оказалась сильнее холодильника. Холодильник рано или поздно победит телевизор, но это вопрос времени. Российское общество оказалось слишком зомбированным. Недовольство от снижения уровня жизни россиян с помощью пропаганды перенаправили в рост ненависти к Западу, США и к Украине, вместо того чтобы обратить внимание на собственных правителей, которые довели до этого», — констатировал он.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *